• 15 марта, четверг
  • Казань, IT Park, Петербургская, 52, 2 этаж, Переговорная 3

KznDotNet Meetup #1

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

189 дней назад
15 марта c 18:00 до 21:00
Казань
IT Park, Петербургская, 52, 2 этаж, Переговорная 3

Первая встреча сообщества пройдёт 15 марта с 18:00 до 21:00 в ИТ парке. На ней мы познакомимся с .NET Core Razor Pages, а также поговорим про синхронизацию доступа к ресурсам без использования блокировок в многопоточной среде.

Программа встречи

18:00 – 18:15 Сбор участников
18:15 – 18:30 Вступительное слово
18:30 – 19:30 Юрий Кербицков «Свобода от блокировок или lock-free многопоточность»
19:30 – 19:45 Перерыв
19:45 – 20.45 Станислав Ладохин «Razor Pages: New page-based framework in ASP.NET Core»

 

==================================

Спикер: Юрий Кербицков

Тема: Свобода от блокировок или lock-free многопоточность

Описание: Во время разработки многопоточного кода практически всегда встаёт проблема параллельного доступа к ресурсам. Благо у нас есть необходимый инструментарий для решения этой проблемы. Самым простым способом решения проблемы параллельного доступа к ресурсам являются блокировки. В большинстве разрабатываемых приложений этого достаточно. Но когда на первый план выходит производительность и быстрый отклик, то блокировки могут послужить одним из узких мест. Чтобы повысить производительность и избежать накладных расходов блокировок существуют различные подходы и алгоритмы. Самыми идеальными являются wait-free алгоритмы, но, к сожалению, на практике, ситуации в которых мы можем их использовать, встречаются довольно редко. В этом докладе рассмотрим основные алгоритмы lock-free многопоточности, поговорим о некоторых оптимизациях компилятора, а также сравним производительность lock-free и не lock-free многопоточного кода.

О спикере: Ведущий .NET разработчик и Team Lead в компании ICL. Начинал свой путь программиста как Delphi-разработчик, но потом влюбился в платформу .NET и C# в частности. Разрабатывает различные интеграционные решения, софт для работы с оборудованием и автоматизирует технологические процессы. Любит копаться во внутренностях и исходниках .NET’а, постигать дзен многопоточности и надоедать всем с микрооптимизациями.

 

==================================

Спикер: Станислав Ладохин

Тема: Razor Pages: New page-based framework in ASP.NET Core

Описание: Razor Pages — это новый компонент платформы ASP.NET Core, который делает процесс создания веб-приложений проще, быстрее и эффективнее. Рассмотрим с чего начиналось создание Razor Pages. Какие цели ставили перед собой его создатели. Разработаем небольшое веб-приложение, демонстрирующее основные возможности фреймворка. Разберемся с тем, когда лучше его использовать. Заглянем в будущее — посмотрим что будет в новой версии.

О спикере: Ведущий .NET разработчик и Team Lead в компании ICL. Занимается разработкой enterprise решений в отделе разработки прикладного ПО. В свободное время увлекается изучением .NET Core и экспериментирует с возможностями платформы Microsoft Azure

 

 

Место проведения

IT Park, ул. Петербургская, 52
Центральный вход.
На ресепшен вам нужно будет получить пропуск, затем подняться на второй этаж в Переговорную 3. Не забудьте взять паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.
Не переживайте, внутри здания вы не заблудитесь. Будут стоять указатели.

 

Участие бесплатное, количество сидячих мест ограниченно!

 

Дополнительную информацию о встречах KznDotNet Community Вы можете найти в группах сообщества:
VK: https://vk.com/KznDotNet
Telegram чат: https://t.me/KznDotNetChat
Telegram канал: https://t.me/KznDotNet

Подписывайтесь на новости, задавайте вопросы, выступайте с докладами, участвуйте в жизни сообщества!

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше